Form, Farbe und Geschmack:
Etwa 5cm lange und fingerdicke Früchte mit einem längeren Kern. Braun bis dunkebraune, glänzende Schale mit hellerem Fruchtfleisch. Datteln schmecken süß und honigartig.
Die Dattelpalme ist eine Kulturpflanze aus dem alten Orient. Heutzutage wird sie vor allem in Tunesien, Marokko und Algerien angebaut. Daher sind Datteln auch unter dem Spitznamen "Früchte
des Orients" bekannt. Hierzulande werden sie ganzjährig in vorwiegend getrockneter Form verkauft.
Nährwerte von 100 Gramm Datteln der Sorte "Deglet Nour":
Fett (36 mg)
Vitamin A (0,004 mg)
Vitamin C (0,4 mg)
Beta-Carotin (0,006 mg)
Eisen (1,2 mg)
Calcium (39 mg)
Magnesium (43 mg)
hoher Kaliumgehalt (660 mg)
Verwendung:
Datteln eignen sich hervorragend als natürlicher Zuckerersatz in Smoothies, Joghurt oder Müsli. Hierfür kann man Datteln übrigens auch bereits in flüssiger Form als Dattelsirup kaufen.
Hersteller | EWE |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Israel |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |