WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Bayern
Produktfoto zu Flower Sprouts

Flower Sprouts

Lieferoptionen:
#161
33,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das typische Wintergemüse hat von November bis Mitte März Saison. Nicht nur der mild-nussig-süssliche Geschmack ist überraschend, sondern auch die Konsistenz. Das Minigemüse ist immer knackig, die Röschen fallen auch beim Sieden in Salzwasser nicht auseinander. Spannend dabei: Das Wasser verfärbt sich intensiv lila-grün, dennoch bleibt auch die Farbe des Gemüses erhalten.

Flower Sprouts können roh oder gekocht gegessen werden. Als einzelne Blättchen passen sie wunderbar zu Salaten. Vorzüglich schmecken sie in asiatischen Gerichten oder zu deftigem Fleisch wie Schinken. Bereits nach einer Bratzeit von etwa 4 Minuten sind sie gar. Anders als ihr Verwandter, der bittere Rosenkohl, schmecken sie nur leicht nach Kohl.
Ein weiterer Vorteil: Nach dem Kochen von Flower Sprouts riecht die Küche nicht nach Kohl. Auch die Rüstarbeit fällt minimal aus, denn der zarte Strunk kann mitgegessen werden. Einfaches Waschen der Knospen reicht völlig aus und dann ab in die Pfanne damit.

Hersteller Hajos Ökofrische
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftBayern
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hajos Ökofrische

Bayern
HaJos Ökofrische, geführt von Hartmut Engelhardt und seinen
Söhnen Hannes und Jonas Engelhardt, liegt in
Untermünkheim, Baden-Württemberg, auf der Hohenloher
Ebene, einer traditionellen Ackerbauregion. Der sorgsame
Umgang mit den heimischen Böden hat in der Familie
Engelhardt eine 300-jährige Tradition.
Mit dem Anspruch Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen, sind
sie 1989 dem Biolandverband beigetreten. Mit 30-jähriger
Erfahrung im ökologischem Anbau und professionellen
Mitarbeitern kultivieren sie auf 35 Hektar ein großes
Sortiment an Gemüse in bester Qualität. Besonders wichtig
ist der Familie Engelhardt, dass sie sich täglich für einen
möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck einsetzen. Der
gesamte Betrieb wird nachhaltig mit Holz geheizt und es wird
ausschließlich Ökostrom und Oberflächenwasser mit nahezu
Trinkwasserqualität verwendet.
Zusätzlich sind die bioladen*Produkte seit 2020
CO2-bilanziert und kompensiert.

b* Hajos Ökofrische