WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
DE-ÖKO-001
Deutschland
Produktfoto zu Roggensauerteig Extrakt

Roggensauerteig Extrakt

30g
Lieferoptionen:
#8206
1,49 € / 30g
49,67 € / kg
7% MwSt

Info

Hersteller AGA
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhalt30g
QualitätDE-ÖKO-001
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste


enthält Triebsmittel
Natursauerteig

Roggen

Roggenmehl*, Starterkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Senf
  • enthält Gerste
  • enthält Roggen
  • enthält Haselnuss
  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
  • enthält Lupine
  • enthält Weizen
  • enthält Hafer
  • enthält SOJA
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
340 kcal 1,4 g 0,3 g 66,0 g 0,5 g 8,7 g 0,01 g

Roggensauerteig Extrakt

Unser Roggensauerteig Extrakt verfeinert dein selbstgebackenes Brot mit dem kräftigen und aromatisch herzhaften Geschmack des Roggens.Für 2 Brote bitte noch hinzufügen:1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz1. Alle Zutaten vermengen.2. Den Teig 6 Minuten lang kneten.3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben.5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen.6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen.7. Das Brot auskühlen lassen.

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

Hersteller

Sonnentracht GmbH
28197 Bremen,
info@sonnentracht.bio 49421244550
Marke Agava

Zutaten


enthält Triebsmittel
Natursauerteig

Roggen

Roggenmehl*, Starterkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Laktosefrei

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Gerste , Glutenhaltiges Getreide , Hafer , Khorasan-Weizen , Lupine , Senf , Soja , Sonstiges glutenhaltiges Getreide , Weizen
Laut Rezeptur enthalten
Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1440 kJ = 340 kcal 1.4g 0.3g 66.0g <0.5g 9.3g 8.7g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 30.0 Gramm (g)

Last-Update: 20.11.24, 04:57 / Roggensauerteig Extrakt / e8f05022-6378-4576-94d4-de91b6699dc2 / Version: 1

Herkunft

AGA

Deutschland

Agava