WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Warenkunde -
Was steckt da in meiner Biokiste?

Regionales Obst

Apfel

Birnen

Rhabarber

Rhabarber

 

Wusstest du schon?

Der Rhabarber wurde schon im alten China geschätzt und stammt demnach ursprünglich aus Asien. Im 18. Jahrhundert kam er nach Europa. Seine Hauptnährstoffe sind unter anderem Eisen und Vitamin C. Er ist kalorienarm und zählt aufgrund seiner Pflanzenherkunft botanisch gesehen nicht zum Obst, sondern zum Gemüse. Je grüner die Farbe, desto höher ist der Säuregehalt in den Rhabarberstangen. Die Pflanze benötigt viel Sonne und ausreichend Wasser, um optimal zu wachsen.

Wie sieht's aus?

Die Rhabarber bildet bis zu 60 cm lange, dicke und feste Stiele aus, an deren Enden sich große Blätter befinden, die am Rand gekräuselt sind. Je nach Farbe des Stiels werden grünstielige und rotstielige Sorten unterschieden.

Wie verwende ich's?

Vom Rhabarber werden nur die Stiele verwendet, die nur gekocht verzehrt werden dürfen. Besonders gerne wird Rhabarber für Marmelade, Desserts, Saft und Kuchenbelag verwendet. Ebenso gut ist er für Fleischgerichte einsetzbar.